POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB www.lineyourwords.com

I. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Respetando lo establecido en la legislación vigente, la Asociación Junior Empresa TINN (en adelante, también Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • Ley Orgánica 3/2018, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en la presente página es: Asociación junior empresa Asociación Junior Empresa TINN , provista de CIF G67528224

 e inscrita en el Registro de Asociaciones de Cataluña, y cuyos datos de contacto son:

Dirección: Carrer Pallars 73, Barcelona 08018 

Teléfono de contacto: +34619887414

Email de contacto: info@tinnbcn.com

Registro de Datos de Carácter Personal

Los datos personales recabados por Asociación Junior Empresa TINN, mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del tratamiento,, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre Asociación Junior Empresa TINN y el Usuario, así como para gestionar la relación contractual que pueda surgir, al gestión contable, fiscal y administrativa. También se podrán utilizar los datos facilitados, incluidos los facilitados en los formularios de contacto, para el contacto con el cliente o para atender una solicitud o consulta.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. Asociación Junior Empresa  TINN se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales cuando. En caso de que exista una relación contractual entre las partes, la base legal del tratamiento de los datos personales será el cumplimiento de la relación contractual. Es posible que se traten datos de carácter personal para cumplir con las obligaciones legales que afecten al responsable del tratamiento.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento, en los casos que se haya prestado, en cualquier momento.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales sólo se tratarán durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, hasta que el Usuario solicite su supresión o haya una norma legal que habilite su conservación.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del Usuario serán compartidos con los siguientes destinatarios o categorías de destinatarios: Servicios informáticos, servicios de marketing, servicios de atención al cliente o subcontratas con las mismas finalidades que las definidas en el presente documento.

Datos personales de menores de edad

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por Asociación Junior Empresa TINN. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Seguridad y medidas organizativas para el tratamiento de los datos personales

Asociación Junior Empresa TINN se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Sin embargo, debido a que Asociación Junior Empresa TINN  no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario tiene sobre Asociación Junior Empresa TINN  y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:

  • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si Asociación Junior Empresa TINN  está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que Asociación Junior Empresa TINN  haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  • Derecho de supresión (“el derecho al olvido”): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente mente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
  • Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de Asociación Junior Empresa TINN .

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: Carrer Pallars 73, Barcelona, 08018 Correo electrónico: info@tinnbcn.com; adjuntando copia del DNI o documento acreditativo de identidad.

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de Asociación Junior Empresa TINN , y que por tanto no son operados por Asociación Junior Empresa TINN . Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.aepd.es).

III. ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implica la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo.

Asociación Junior Empresa TINN  se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 23 de mayo 2018 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Última modificación: 21 de enero de 2021.

POLÍTICA DE COOKIES

La EMPRESA JUNIOR TINN quieren informarle sobre el uso de las cookies en sus sitios web.

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a un sitio web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Se pueden distinguir dos tipos de cookies, según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan: cookies propias y cookies de terceros.

Además, hablamos de cookies de sesión o cookies permanentes, cuando se trata del plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, en adelante LSSI, las cookies utilizadas para alguna de las siguientes finalidades:

–   Permitir únicamente la comunicación entre el equipo del usuario y la red.

–   Estrictamente prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario.

En este sentido el Grupo de Trabajo del Artículo 29 en su Dictamen 4/2012 (Dictamen 4/2012 sobre la exención del requisito de consentimiento de Cookies, http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_es.pdf) ha interpretado que entre las cookies exceptuadas estarían aquellas que tienen por finalidad:

–  Cookies de «entrada del usuario»

–  Cookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión)

–  Cookies de seguridad del usuario

–  Cookies de sesión de reproductor multimedia

–  Cookies de sesión para equilibrar la carga

–  Cookies de personalización de la interfaz de usuario

–  Cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales

Así pues, puede entenderse que estas cookies quedan excluidas del ámbito de aplicación del artículo 22.2 de la LSSI, y por lo tanto, no sería necesario informar ni obtener el consentimiento sobre su uso.

Cookies utilizadas en la web:

NombreFinalidadOrigenPlazo de duración
_gidRendimientoPropiaUn dia 
pll_languagealmacena una preferencia de idioma para que el visitante admita sitios web multilingües.PropiaUn año
_gaEsta cookie se utiliza para distinguir usuarios únicos asignando un número generado aleatoriamente como identificador de cliente.PropiaDos años
cookie_notice_acceptedPropiaDos dias
_gatsegún la documentación, se utiliza para acelerar la tasa de solicitud, lo que limita la recopilación de datos en sitios de alto tráfico.Propia10 minutos

Google Analytics

Los sitios web de la EMPRESA_JUNIOR TINN utilizan Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en los sitios web. En su navegador podrá observar cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies en https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este sitio web.

Google maps

Los sitios web de la EMPRESA_JUNIOR TINN utilizan Google maps. Puede encontrar más información al respecto en https://www.google.com/intl/es/policies/technologies/cookies/

Aceptación de la Política de cookies

EMPRESA_JUNIOR TINN asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior de cualquier página de los sitios web con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página de los sitios web durante la presente sesión.

No aceptar. La web no funcionará correctamente y no se podrá navegar por ella.

Modificar su configuración:

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de EMPRESA_JUNOR TINN o cualquier otro sitio web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de ‘Ayuda” le mostrará cómo hacerlo.

Internet Explorer: windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=”ie-10″

FireFox: support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?hl=”es”

Safari: www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:

Ghostery: www.ghostery.com/

Your online choices: www.youronlinechoices.com/es/

Aviso Legal


En virtud de lo estipulado por el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios  de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se informa al usuario que el dominio www.lineyourwords.com pertenece, como titular a:

ASOCIACIÓN JUNIOR EMPRESA TINN (de ahora en adelante LIWO) con CIF G67528224

Calle Pallars 73, 08018 Barcelona

Inscrita en el Registro de Asociaciones de Cataluña en fecha 29 de Octubre de 2019, con número 66766.

CONDICIONES Y USO

El uso de esta website se regirá por las presentes condiciones, incluyéndose los contenidos y servicios puestos a disposición de los usuarios. Es por ello que desde NOMBRE DEL PROYECTO le rogamos que lea atentamente estas condiciones ya que contienen toda la información relativa a sus derechos y obligaciones.

Debe saber que con el mero acceso a la website ya se le considerará como “usuario” de la misma y con ello acepta expresamente, de forma automática y voluntaria, las condiciones vigentes en cada momento. En caso de que no desee aceptarlas se le recomienda no seguir haciendo uso de la website. Destacar que el acceso a www.lineyourwords.com es gratuito y no exige previa suscripción o registro.

NOMBRE DEL PROYECTO se reserva el derecho, en exclusiva y en cualquier momento, a revisar las presentes condiciones para introducir modificaciones derivadas de cambios legislativos o por decisiones corporativas, comprometiéndose a publicar y con ello informar de las variaciones que pudieran afectar a los usuarios. Estas modificaciones se entenderán aceptadas cuando el usuario siga haciendo uso de la website.

Asimismo, LIWO se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la estructura y diseño de la website, así como los servicios o contenidos de la misma. Con estos mismos términos, durante las tareas de modificación, reparación, actualización o mejoras se podrá suspender el acceso a la website.

Podría ocurrir que derivado de las modificaciones en la website descritas en el párrafo anterior se incluyeran nuevos contenidos o servicios que además de estar sujetos a estas Condiciones de Uso también lo estuvieran a Condiciones de Uso Particulares o Especiales que ampliaran o sustituyeran las presentes. En caso de que hubiera alguna discordancia entre las Condiciones de Uso Generales y las Condiciones de Uso Particulares, prevalecerá lo estipulado en estas últimas.

Obligaciones y responsabilidades de los usuarios

Durante el uso de la presente website, el usuario se compromete a no contravenir la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público, quedando prohibido el uso con fines ilícitos, engañosos, malintencionados o lesivos para NOMBRE DEL PROYECTO o terceros. Por tanto, el uso debe ser adecuado y correcto, absteniéndose el usuario a realizar conductas dañinas a la imagen, intereses y/o derechos de NOMBRE DEL PROYECTO y/o terceros o dañe, inutilice o sobrecargue la website. Asimismo, deberá abstenerse de acceder, utilizar y/o manipular los datos de NOMBRE DEL PROYECTO.

El usuario se compromete a facilitar información veraz a través de las comunicaciones con NOMBRE DEL PROYECTO, constituyéndose como único responsable de los daños o perjuicios que, directa o indirectamente, pudiera causar dicha información, por ser inexacta o falsa, tanto a NOMBRE DEL PROYECTO como a terceros.

NOMBRE DEL PROYECTO adopta las medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus. No obstante, se debe tener en cuenta que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos no son enteramente fiables por lo que NOMBRE DEL PROYECTO no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que pudieran incidir en los sistemas informáticos, documentos y/o ficheros del usuario. Rogamos a los usuarios que se abstengan de introducir o difundir en la red virus informáticos o sistemas físicos o lógicos que puedan provocar daños a NOMBRE DEL PROYECTO o terceros.

NOMBRE DEL PROYECTO se reserva el derecho a emprender las acciones legales necesarias en defensa de sus intereses o suspender temporalmente, y sin previo aviso, la accesibilidad a la website con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.

Propiedad Intelectual e Industrial. Admisión de backlinks / hiperlinks

Permiso para reproducir fotografías 

Los contenidos, las fotografías, videos, los diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas o cualquier otro signo que pueda ser susceptible de comercialización o uso industrial mostrados en la website son propiedad de NOMBRE DEL PROYECTO, o de terceros titulares que hayan autorizado debidamente su inclusión en la website o en cualquier red social donde NOMBRE DEL PROYECTO esté presente, salvo en aquellos casos en que exista una indicación expresa en contrario, y están protegidos, entre otras, por las normas nacionales e internacionales de propiedad intelectual e industrial.

Queda prohibida la reproducción de la presente website, así como cualquiera de sus contenidos, salvo autorización expresa y por escrito de NOMBRE DEL PROYECTO.  Sin perjuicio de lo anterior, el usuario tendrá derecho a crear enlaces a la página de la website para uso privado y no comercial sujeto a diferentes condiciones, reservándose NOMBRE DEL PROYECTO el derecho a solicitar, en cualquier momento, la eliminación inmediata de cualquier enlace a la website. Las condiciones de creación de enlaces a la página website para uso privado y no comercial son:

  • Un derecho revocable y no exclusivo.
  • En ningún caso podrá el usuario dar a entender que NOMBRE DEL PROYECTO recomienda dicho sitio web, servicios o productos, ni falsear su relación.
  • No debe incluir contenidos considerados de mal gusto, obscenos, ofensivos controvertidos, incitadores a la violencia o discriminación por sexo, raza o religión, contrarios al orden público o ilícitos.
  • El enlace debe dirigir a la website, sin que se permita la reproducción como parte de su web o dentro de uno de sus frames o crear un browser sobre cualquiera de las páginas de la website.

NOMBRE DEL PROYECTO no puede controlar la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web que tengan establecidos enlaces con destino a la website. Por este motivo, no se hace responsable de cualquier aspecto relativo a tales sitios web.

Responsabilidad de la empresa

NOMBRE DEL PROYECTO no se hace responsable de las deficiencias del servicio de su proveedor de servicios, ni de las redes de comunicación, ni de los problemas resultantes del mal funcionamiento o uso de versiones no optimizadas de cualquier tipo de navegador, así como de aquellas derivadas de interrupciones prolongadas del suministro eléctrico, líneas de telecomunicaciones, conflictos sociales, huelgas, explosiones, inundaciones, actos y omisiones del Gobierno, y en general todos los supuestos de fuerza mayor o de caso fortuito.

Tanto el acceso a la website como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma es de exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. Por tanto, NOMBRE DEL PROYECTO no se responsabiliza de las consecuencias que pudiera ocasionar dicho uso o acceso a la información y únicamente procederá a la eliminación, lo antes posible, de los contenidos que pudieran generar algún tipo de daño o perjuicio, siempre que así se notifique o tenga conocimiento efectivo.

NOMBRE DEL PROYECTO no responderá de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que se ocasionaren al sistema informático del usuario, ficheros o documentos almacenados en el mismo, cuando tengan origen en un virus proveniente del ordenador del usuario, mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo, de averías telefónicas, interferencias, omisiones o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico motivados por causas ajenas a NOMBRE DEL PROYECTO .

Resolución de conflictos. Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales de Uso se regirán por la legislación española y, en especial, a la legislación en materia de protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de desarrollo, además del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 de la Unión Europea) y a la legislación en materia de servicios de la sociedad de la información (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico). Cualquier controversia será resuelta ante los Tribunales competentes según la legislación vigente.